Сообщение

Отчет о встрече с руководством РО ДОСААФ Московской обл.

Герб ДОСААФОбсуждался вопрос дальнейшего нахождения коллективной радиостанции RK3DWA  в помещении Пушкинской технической школы ДОСААФ на ул. Добролюбова 17.
Позиция руководства РО РО ДОСААФ Московской обл. предполагает ТОЛЬКО арендные отношения. Даже учитываю тот фактор, что RK3DWA является коллективной р/с ДОСААФ, а её управляющий оператор и часть членов колективки являются членами ДОСААФ.
Ничего другого нам предложено не было.
Для заключения Договора аренды нам было предложено открыть юридическое лицо.

Мы считаем, что данный вид взаимоотношений с ДОСААФ невозможен по нескольким причинам:
1. Оплата аренды помещения и открытие юр.лица понесет за собой дополнительные расходы, которые лягут бременем на радиолюбителей членов клуба.
2. Также руководством РО ДОСААФ было озвучено, что здание Пушкинской ТШ выставлено на продажу и в ближайшее время будет обязательно продано.
И следовательно все арендные отношения по этому помещению будут дальше решаться с новым собственником здания и на его условиях.
Исходя из этого, открывать юр.лицо нет смысла.
Никакого другого помещения ДОСААФ нам предложено не было. Но если оно и будет в будущем предложено, то опять же, на арендных основаниях.
В данный момент ситуация складывается таким образом, что нас вынуждают оставить это помещение. Другими словами - нас просто выгоняют (выживают) из этого помещения.
Мы считаем, что эти действия руководства РО ДОСААФ Московской области противоречат Уставу ДОСААФ.
Выносим этот вопрос на обсуждение коллектива.

В данной ситуации мы не уверены, что коллектив RK3DWA сможет (стоит) участвовать в апрельских  совместных с МЧС, ГО ЧС и службой "112" учениях "Содружество-2019" - тренировка по формированию местной сети любительских радиостанций в условиях, приближенных к чрезвычайной ситуации.

Комментарии   

 
0 #56 Михаил 21.05.2019 09:12
Нашел вот такой вариант аренды - "Безвозмездная аренда нежилого помещения" может он нам подойдет, есть у кого юристы? Пойдет ли на это ДОСААФ тож вопрос особенно если они хотят продать "радио школу".

https://semejnyjyurist.ru/bezvozmezdnaya-arenda-nezhilogo-pomeshheniya.html
Цитировать
 
 
0 #55 Александр r2drh 18.05.2019 07:22
ИМХО все уже обговоренно... Вопрос один - Где бы найти помещение??? И позывной коллективки надо от досааффа открепить, ибо это им не надо.
Цитировать
 
 
0 #54 Михаил 17.05.2019 13:38
Подпишусь под любым обращение за RK3DWA. Но тут если решили продать то продадут. Бороться можно если здание оставалось бы в составе ДОСААФ. Не лишнем будет сбор подписей и любых обращений по максимуму на это есть надежда но она ничтожна. $$$ застилает глаза уже давно и везде... Печаль... Есть новости? когда час "Х"
Цитировать
 
 
0 #53 Виктор- RK3DIA 07.05.2019 21:23
От СРР помощи видимо тоже не будет, они как и руководство ДОСААФ увлечены одним единственным, деньги, плюс DX-экспедиции на экзотические острова. Они уже лет 20 не могут проблему узаконивания антенн на крышах для радиолюбителей решить.Единстве нным решением видится поиск мецената, покровителя, который захочет помочь Пушкинским радиолюбителям. Может быть это будет приобретение им помещения где-нибудь в бизнес -центре, или предоставление служебных помещений в каком-нибудь высотном ЖК и т.п. В любом случае, иного пути сохранения Пушкинского радиоклуба в нынешних непростых условиях попросту нет. Есть еще вариант, пойти на аренду помещений в образовательном учереждении (школе, колледже, ВУЗе и т.д.) Но здесь уже другая проблема, придется работать на постоянной основе, в качестве педагогов дополнительного образования (скажем радиотехника, электроника, информатика и т.д.). Все остальные пути, как мне лично кажется, это лишь несбыточные фантазии.
Цитировать
 
 
0 #52 Виктор- RK3DIA 07.05.2019 21:21
То, что эти отношения между Пушкинским радиоклубом и ДОСААФ должны были закончиться именно таким образом, это был лишь вопрос времени. ДОСААФ радиошколы не нужны, как собственно и Минобороны РФ тоже. Время азбуки Морзе и телеграфистов в ВС и ВМФ тоже ушло в прошлое. И сейчас радиолюбительст во это не более чем хобби и увлечение, а радиоклуб, это не больше чем место встречи этих самых увлеченных людей. Отсюда вывод, ДОСААФ в любом случае непоможет, можно хоть в их центральный совет писать, хоть самому генералу, хоть генералу армии Шойгу - бесполезно.
Цитировать
 
 
0 #51 Дмитрий 17.04.2019 23:26
А данная проблема как-то связана с тем, что перестал быть слышным пушкинский репитер на двух метрах?
Цитировать
 
 
+1 #50 Анатолий 08.04.2019 20:58
Если будете писать обращение подпишусь
обязательно.Кол лектив поддержу.
Цитировать
 
 
0 #49 Александр r2drh 06.04.2019 13:03
Да собственно ни кто не вешает носы... Но ведь - настоящих буйных мало...- да и сам не " буйный ". Жалко, что нет среди нас адвокатов и банкиров - с чиновниками надо говорить на их языке, ну либо матом, когда швах. Законы надо знать, а я ИМХО в этом деле, как и многие другие пас.
Цитировать
 
 
0 #48 александр 06.04.2019 12:55
ребята не вешать носы нужна работа
пример мы у себя в Быково были не согласны с обьединением в округ и добились своего весь раменский район в округе а мы нет но это работа адская собирание подписей разъяснение митинги но результат есть и здесь надо писать требовать объяснять в конце концов хотят продать пусть продают но это здание а рядом на территории есть земля давайте поговорим с руководствам округа может вырвем кусок земли а это уже будет много. потом его можно менять на помещение нужно все пробовать
Цитировать
 
 
0 #47 Александр r2drh 06.04.2019 11:33
Зыы..., немного не в тему, но о том же. У нас в Мытищах ест театр ФЭСТ , ну и местная администрация решила здание отнять, и сделать там свой жральный бузинесс ( как там пану голове и путатам хочется ресторана!!!, один там даже решил актёров учить как в ресторанах работать). В общем щас идёт война за театр, фэстовцы писали Самому, и замамм Самого, более 15 тыс подписей собрали. В общем подробнее у них на сайте. Смысл сего : несмотря на гнев народа...похоже здание отберут под жральню если не щяс так позже.
В итоге нужны подписи, и петиция Самому. И даже распоряжения Самого чиновниками на местах могут быть проигнорированы .
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

RK3DWA