Сообщение

Ставрополь: налажено взаимодействие РО СРР и краевого ГУ МЧС

21 ноября 2017 года в Главном управлении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю (г. Ставрополь, ул. 8-го марта, дом № 164) состоялось подписание двух важных для РО СРР следующих документов:

1. "Соглашения между Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю и Региональным отделением общероссийской общественной организации радиоспорта и радиолюбительства "Союз радиолюбителей России" по Ставропольскому краю об осуществлении информационного обмена при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

2. "Регламента организации информационного взаимодействия Федерального казенного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю" (ЦУКС) и регионального отделения общероссийской общественной организации радиоспорта и радиолюбительства "Союз радиолюбителей России" по Ставропольскому краю" (РО СРР) при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

Документы подписали:
Со стороны РО СРР: Руководитель РО СРР по Ставропольскому краю В.И. Братков (RA6HLF).

Со стороны ГУ МЧС России по Ставропольскому краю:
Заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю полковник внутренней службы П.А. Кугуй
Заместитель начальника ФКУ ЦУКС ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю подполковник внутренней службы Ю.В. Иванов

Соглашение предусматривает:

    Взаимный обмен информацией по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    Проведение тренировок и учений по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Соглашение также определяет порядок взаимного оповещения и информирования об угрозе возниковения или возникновении чрезвычайных ситуаций, а также взаимодействие по информационному обмену при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Организация взаимодействия между сторонами возложена со стороны ГУ МЧС СК на федеральное казенное учреждение "Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по СК (ЦУКС), а со стороны СРР на руководителя РО СРР по Ставропольскому краю и его ответственных представителей на местах.

В случае необходимости ГУ МЧС по СК в лице ЦУКС:

    Может привлекать членов РО СРР по Ставропольскому краю для организации радиосвязи во время проведения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также в установленном порядке подтверждать привлечение на общественных началах специалистов из числа радиолюбителей - членов РО СРР по Ставропольскому краю для использования возможностей их радиоэлектронных средств и антенно-мачтовых сооружений для нужд организации связи в чрезвычайных ситуациях.
    Через региональное и местные отделения СРР осуществлять сбор оперативной информации от радиолюбителей Ставропольского края в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
    Обеспечить передачу по сети радиолюбительской связи прогнозной и экстренной информации об опасностях, при угрозе возникновения или же при возникновении чрезвычайных ситуаций.

-

RK3DWA